注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞庭风帆

 
 
 

日志

 
 
关于我

从军校到部队,造就了军人的性格,从工厂到机关,完善了人生的历练。 岁月如歌,人生磋砣。“长风破浪会有时, 直挂云帆济沧海”!

网易考拉推荐

行草书——战友柳笑词《江城子 海南纪事》  

2018-03-11 20:22:41|  分类: 翰墨飘香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行草书——战友柳笑词《江城子  海南纪事》 - 洞庭风帆 - 洞庭风帆
 
行草书——战友柳笑词《江城子  海南纪事》 - 洞庭风帆 - 洞庭风帆
 
行草书——战友柳笑词《江城子  海南纪事》 - 洞庭风帆 - 洞庭风帆
江    城    子
——柳笑
                   ---海南记事之偶遇老兵
        胶林寂静急穿行,夜阑宁,不知更。隐约远方、闪烁一孤灯。近前工人正作业,刚相见,泪先零。
        语言原是复员兵,别军营,事耘耕。转战经年、解甲驻留琼。何处乡关遥省忆,几十载,梦缠萦。
          (1968年野营拉练,夜过农垦橡胶林,偶遇一南下复员老兵,刚见面便老泪涕零,思念军营,思念战友,恩念故乡,其情感之深,令我长吁唏。) 
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018