注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞庭风帆

 
 
 

日志

 
 
关于我

从军校到部队,造就了军人的性格,从工厂到机关,完善了人生的历练。 岁月如歌,人生磋砣。“长风破浪会有时, 直挂云帆济沧海”!

网易考拉推荐

【原创】行草书——赠友人  

2017-01-11 16:20:52|  分类: 翰墨飘香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】行草书——赠友人 - 洞庭风帆 - 洞庭风帆
 
 
【原创】行草书——赠友人 - 洞庭风帆 - 洞庭风帆

 七律   答友人

火熊熊举国惊,
邦叛逆扰民生。
芒出鞘惩邪恶,
炮凌空荡寇兵。
布尖刀攻阵地,
期勇士败蛮丁。
师劲旅凯旋日,
俊奇才誉石林。

注:石林之“林“于诗中不合韵律,但因系地名。故依违韵。

寒炻者,战友朱先生之笔名也。他青年从军,参加对越自卫反击战,率领炮班战友攻克敌据高地,荣立战功。转业回到地方后仍为巩固国防和加强地方建设再作贡献。其学识渊博,文学功底深厚,常有杂文、诗歌等见诸报端,结集出版了杂文集,是一可亲可爱的年轻才俊,令老夫折服。故拟一藏头诗书之赠寒炻君云:战友寒炻当代精英。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017