注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞庭风帆

 
 
 

日志

 
 
关于我

从军校到部队,造就了军人的性格,从工厂到机关,完善了人生的历练。 岁月如歌,人生磋砣。“长风破浪会有时, 直挂云帆济沧海”!

网易考拉推荐

【原创】旅加日记(十)  

2010-08-30 22:23:48|  分类: 游历纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】旅加日记(十) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆

  

旅加日记 

98—11—13    星期五   阴

今天是我们结束在多伦多二十多天的生活,返回祖国的第一步。6:30起床,7:00早餐,7:30准时出发,三辆中巴载着我们的加国之旅,载着我们对祖国和亲人的眷恋向机场急驰。这些天来我们对多伦多的风土人情、街道走向都耳熟能详了,到了离开的日子,多少还有点留恋。这里的生活环境和生活质量确乎和国内不能比较,甚至每天的黄油面包加咖啡,已为我们适应和喜欢了。但对亲人的思念之情立即驱除了头脑中对多伦多的向往。看到在加国华人那种谨小慎微,为生计奋斗的情景,又不能不令人感叹:中国人如何才能挺直腰板做人,自立于世界民族之林!这种矛盾的心态一直在我去机场的思绪中缭绕。车停机场,我才回到现实中——今天就要飞回温哥华了。

办好登机手续,当地时间10:00我们乘CP987次航班,飞行五个小时,在当地时间12:00(此时和北京时差是16个小时)到达温哥华。地导小孙带我们游览了温哥华市容公园,环岛屿风景。温哥华为加拿大第三大城市,有人口180万,经100多年的发展,温市已经成为卑诗省的经济中心和旅游文化中心。特别是华人的移民热潮,温哥华已经有华人40余万。如果说在加拿大其它城市有中国城,而在温哥华则到处是中国人!华语(粤语)几乎成为其第三种官方语言。近年的移民以香港和台湾居多,也有不少大陆的富人。随着华人的增多,华人的政治地位相应有了提高。

下午我们去温哥华的市中心游览,在免税商店我看中一款瑞士产的女式手表,标价180加元,我倾其所有为我的她买下这款手表。

夜幕降临,肚中饥饿难耐,我们来到唐人餐馆进餐,可惜大家饿得急,饭还没有上,菜已经吃去大半,到后来竟然无菜下饭。饭后驱车半小时,我们仍然入住曾经住过的RAMADA酒店,给家人打了一个电话,报告了最后的行程和到北京的时间。

98—11—14   星期六   雨

温哥华正值雨季,据说雨季从10月开始一直延续到第二年四月,这就给我们的游览带来了困难。尽管如此,我们还是按计划去维多利亚岛。

7:30乘大巴士来到渡轮码头,稍候了二十多分钟,渡轮抵岸,我们乘坐的大巴士直接开进了船舱。这艘渡轮就像一艘航空母舰,只不过它只载车,一次可载车1000辆,载人6000人!往返维多利亚岛各种车辆人员全靠这诺亚方舟。渡轮1——4 层泊车,五层为乘客座舱,这里设施完备,装饰豪华,餐饮娱乐一应俱全。很快渡轮驰向海域,我们走上甲板,尽情观赏太平洋西岸的旖旎风光。只可惜天公不作美,北风裹着细雨纷纷而下,远处水天一色,灰蒙蒙的大海无边无际,漂泊的游子们在即将踏上归程的时候乘兴而来,自然不放过这留下纪念的一瞬,纷纷拍照摄像,忙得不亦乐乎。渡轮航行一个多小时,到达维多利亚岛,我们仍乘巴士一路开进卑诗省的首府——维多利亚市。

【原创】旅加日记(十) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆

 

导游首先把我们带到维多利亚岛唯一的五星级饭店前小憩。这是一个建筑艺术独特的饭店,整个造型像一艘帆船。此地是一个港湾,登临饭店,迎东方日出,沐洋面清风,意欲扬帆远航,如此诗情画意,怎不令人心旷神怡!淫雨霏霏,朔风扑面,我们照了个像,匆匆撤离,来到一华人经营的私人花园。这里原来是一个水泥厂,采矿烧制水泥,对环境的污染严重,被关闭后,业主把厂矿区拓建成一个美丽的花园。这里既有百年古树,也有从岛外搜集来的奇花异草,园林布局即是典型的欧美风格,又融入了东方的庭园特色,到处是绿草如茵,鲜花怒放,到处是葱翠的林带和五彩缤纷的枫叶。当来到一个温室,这里百花争艳,季节已变换成春意盎然,我们陶醉在春风里!最后我们去到维多利亚市议会大楼参观,去到商业街观光。下午四点,返回温哥华。

 【原创】旅加日记(十) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆

98—11—15   星期五   阴雨

9:00出发,在离机场较近的一华人餐馆用早餐。四川担担面,包点稀饭吃饱喝好,赶往机场。10:00开始办理登机手续,11:00安检入关了,导游告辞,为我们服务的几天正式结束。我们团组的历史使命也将划上一个圆满的句号,在候机楼等待登机。13:50分我们飞北京的波音737客机升空,带着我们急切的思乡之情,向着东方,向着北京飞去!

【原创】旅加日记(十) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017