注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞庭风帆

 
 
 

日志

 
 
关于我

从军校到部队,造就了军人的性格,从工厂到机关,完善了人生的历练。 岁月如歌,人生磋砣。“长风破浪会有时, 直挂云帆济沧海”!

网易考拉推荐

【原创】梦圆世博(二)  

2010-07-31 11:36:55|  分类: 游历纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】梦圆世博(二) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆

 

梦圆世博(二)

 

车行一个小时,到达世博一号入口时已经9:00了。导游很快拿来了门票,并且发给我们每人一个纸制的扇子,排队进入预检位置。预检是在一个个彩条塑布凉棚中进行,每一个凉棚都有武警引导,每一个棚间用绳间隔,每一档游客近百人,依序放行。预检的作用就是组织者能有有效地管理和监控入场的流量,为下一步过安检做好准备。通过预检区大约二十多分钟,正式进入安检排队栅栏。栅栏设置成“之”字型回旋通道,基本上只能一人通过。这就确保了进场规范有序,有效地预防拥堵踩踏事故的发生。整个场馆人性化设计,有方便残障人士和高龄老人(70岁以上持有老人证者)的绿色通道,他们不用排队。安检相当严格,和机场安检毫无差别。不能带进任何饮料,但世博园内免费供应直接饮用纯净水。我们在栅栏排队等候了半个小时正式进入安检,安检完毕进入检票口,小巧精致的门票就是一信息卡,插入后自动读取信息,转动不锈钢三叉栏开启,就进入世博园了。

【原创】梦圆世博(二) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆

 

世博园分布在黄浦江南北两岸,南岸分ABC三区:A区为中国国家馆和除东南亚以外的亚洲国家馆;B区为主题馆、国际组织馆、东南亚和大洋洲部分国家馆、公共活动中心、演艺中心;C区为欧洲、美洲和非洲国家馆。北岸分DE两区:D区为企业馆;E区为城市文明馆和城市最佳实践区。总体布局采黄浦江之灵秀,聚全世界之精华,规模投资达450亿元。

【原创】梦圆世博(二) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆

  

世博园内交通十分便捷,过江地铁和渡轮、公汽大巴在园区各站点、码头循环运行,全部免费;还有环保电瓶游览车自行消费。从一号入口即进入世博园DE区,我们急切地想看到各个国家馆,于是从北岸D区乘过江地铁来到C区,从西向东,开始游览。

入园的第一件事就是灌水,因为天气炎热,解决喝的问题为首要。随着人流进入世博园区,首入眼帘的是饮水台,饮水台高一米左右,长两米,分两侧排有饮水器和接水龙头。龙头刚好一大号水壶高,旁边有一按钮,使劲按着出水,松开自动关闭。园区内共有95个这样的饮水台,计2000个自动饮水龙头。

其次就是上厕所了。在世博园3。28平方公里的围栏内规划设置了10289个厕位,其中男厕位4542个,女厕位5747个,这种女厕多于男厕的布局,充分考虑了男女生理特点的需求,更具人性化。

【原创】梦圆世博(二) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆

 

各个国家展馆分布在世博轴东西两侧,一条高架道和三条大马路平行贯穿园区,各交叉路口都有区位方向指示牌,给参观游览带来方便。同时各区场馆都有志愿者,方便游客咨询解难。

【原创】梦圆世博(二) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆

世博轴图片  

【原创】梦圆世博(二) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆

世博轴照片 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017