注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞庭风帆

 
 
 

日志

 
 
关于我

从军校到部队,造就了军人的性格,从工厂到机关,完善了人生的历练。 岁月如歌,人生磋砣。“长风破浪会有时, 直挂云帆济沧海”!

网易考拉推荐

【原创】旅加日记(七)  

2010-06-30 23:05:51|  分类: 游历纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

【原创】旅加日记(七) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆

 

旅加日记

 

98—11—2    星期一   晴

上午安排联邦工业部的讲座,主题是加拿大政府怎么样支持中小企业的发展。11:30分返回宾馆,准备启程去多伦多,我们这次的外出考察就基本结束了,再回到多伦多作近十天的停留。弟兄们的培训科生活有点厌烦了,但也无可奈何。回多伦多的途中经过千岛湖附近的商场,可幸去到我买包的商场把“MADE IN CHINA”的包退掉了,所能记住的英语会派上了用场,我没有找翻译顺利过关。中餐仍在一华人开的自助餐馆就餐,饭后继续赶路,回到多伦多已经是晚上九点多了。

 【原创】旅加日记(七) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆

98—11—3    星期二   晴

上午安排买菜,我们因昨天已经采购了一部分,今天和Y、Z一起看展览。跑了几个展览馆都要门票,想想实在花不来,就打消了继续找的念头,去BAY商场,我在购包的地方呆的时间稍长了一点,回头看不到两个家伙了,只好一个人返回,我地形不太熟悉,好在还懂几个英语单词,找到教堂街迅速返回TOM INN,他们还没有回来。

下午去丹尼尔皮服商场,衣服式样不错,价格还能接受,我给夫人买了一件皮衣,将作为生日礼物送给她,多少日子我一直为没有给她买到东西心焦,这下总算了却一桩心愿。

 

98—11—4    星期三   晴

今天安排两场讲座,我对此已经兴趣索然了。下午去布雷克律师事务所,了解北美自由贸易协定。主人很热情,请我们吃水果点心。还给我们每人发了纪念品——一件汗衫。

 

98—11—5    星期四   晴

本日讲座在安大略省工业部举行。主讲的安东先生照本宣科草草地讲完了,翻译也是马马虎虎的应付过去,我真觉得是浪费时间,十一点左右结束,赶回宾馆休息,准备做饭。

下午,吕先生带我们去安大略省科技中心看了一场科普电影,片名译为《遨游太空》。影片从大千世界混沌开天的宏观宇宙到分子、电子、中子微观世界,给人以启迪和教益。更为吃惊的这是一个高科技的环幕影院,现代影视音响发挥到登峰造极的地步,鸟叫虫鸣,风吹草动,兽吼雷惊,立体声如亲临其境;碧海蓝天,惊涛骇浪,琼楼沃野,画面清晰,毛发毕现。我们常讲:科技兴国,确乎重要,如果不急起直追,我们就要落后挨打。来加拿大后遇到不少华人,他们虽然也有故土难离的情结,但彼地的生存环境,高科技技术,现代工业化设施,真让其乐不思蜀。炎黄子孙何日才能抛弃这种自卑,自强自立于世界民族之林,国人当努力呀!

 

【原创】旅加日记(七) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆

 

 

洞庭风帆欢迎你

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017