注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞庭风帆

 
 
 

日志

 
 
关于我

从军校到部队,造就了军人的性格,从工厂到机关,完善了人生的历练。 岁月如歌,人生磋砣。“长风破浪会有时, 直挂云帆济沧海”!

网易考拉推荐

【原创】旅加日记(六)  

2010-06-30 17:36:43|  分类: 游历纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】旅加日记(六) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆

   旅加日记

 

98—10—30    星期五   晴

本日日程:上午参观加拿大联邦政府枢密院,由朱迪-爱丽亚德女士主讲政府枢密院的职能。

下午加拿大广播电视与电信管理委员会玛丽亚娜女士介绍情况。她准备充分,材料全部译成了中文,演讲生动。还给我们每个人发了一个加拿大广播电讯委员会的徽章。另外还请彼得-胡斯特先生介绍了广播电视方面的情况。我们团分别给他们送了礼物,两位外佬看到礼物立即启封,笑得合不拢嘴,连声说:“Thank You!”

当地时间16:00,我们离开渥太华,前往考察的第三站——蒙特利尔市。行程几百公里,到达蒙市已经是万家灯火,我们径直去了唐人街,选一个小餐馆吃了饭,当晚入住城郊的一个旅馆——Ramada,这里设施颇为豪华,只是远离市区,除了呆在房间,别无去处。接待商为了省费用,又“黑”了我们,奈何!

 

【原创】旅加日记(六) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆

 

98—10—31    星期六   晴

一夜无话,今天在旅馆安排了一顿较为丰盛的西式早餐,除了咖啡、牛奶和果汁,也有茶。每人一盘烤面包、烤土豆、油条和炒鸡蛋。多日在多伦多的面包牛油,早已经吃烦了,这一餐还很合口味。

饭后我们去魁北克市游览。车沿圣劳伦斯河南岸顺流而行,途经夏普莱大桥向西南方向疾驶,于12时左右到达该市。此地在加拿大独立前为法国殖民地,居住者多为法国移民,所以仍强烈地反映法兰西的文化背景。街区所有的法文招牌告诉你:这是一块不安定的国土。近年魁北克试图分裂独立,加拿大政府也是全力做好防范,包括在施政方面给出很多优惠,作出让步。魁北克市是魁北克省的首府,她经历了文艺复兴时期的繁荣,也历尽了一战、二战的苦难和沧桑。其地理位置是北美进入大西洋的通道,所以是加拿大国防的一个战略要地,两次世界大战的舰艇都是在这儿编队,是盟军重要的军事补给基地。特别是该市独具一格的城墙要塞,已经成为联合国重点文物保护对象。我们沿着高矗于圣劳伦斯河岸的围墙栈道绕行一周,一弘碧水如玉带一般环绕着魁市,两岸是富饶美丽的村镇民居,圣劳伦斯河带给魁北克、带给加拿大以无限的精神和物质财富。

【原创】旅加日记(六) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆

 

已经是十月下旬,北美的天气日渐寒冷。今天更是北风呼啸,迎候我们这批西装革履的“洋人”,真可谓“冻人美丽”。我们只好躲进一楼座中暂避寒风。之后去到麦当劳,享用了一鱼块麦当劳和一杯咖啡,权以充饥。饭后去艺术街逛了一圈,为回国送朋友选购了一些小礼品。16:00准时集合返回蒙特利尔RAMADA。

【原创】旅加日记(六) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆

 

98—11—1    星期日   晴

今天继续游览蒙特利尔市容。首先我们来到圣约瑟夫大教堂,圣约瑟夫是耶稣的养父,耶稣降生后即为他们收养、教育,直到他成为基督教的圣人。该教堂建于1967年,位于蒙特利尔的制高点,总高度为124米。气势之雄伟,规模之宏大,实为罕见。肃穆的氛围令人怯步。今日适逢礼拜弥撒,教堂外面的广场上停满了汽车。教堂四壁布满壁画和雕塑,每幅画或雕塑中都有一个教义阐发的故事,信徒们可以随意就近购到发出莹莹绿光的烛灯去向主祈祷。教堂的穹顶有几十米高,给人以净化心灵超凡脱俗的遐想。正面是天堂的造型,圣主居高临下以福音祈世,既保护弱小,也超度罪人。来到顶楼又一同样雄伟的大殿,教徒甚众,牧师们开始唱诗, 那优美的曲调在现代音响的烘托下,在殿宇中激越回响。我等无神论者也为之陶醉了!步出教堂,仍不时回首,极乐世界,众生平等,谁不向往之!

【原创】旅加日记(七) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆

 

回到唐人街吃了中饭,下午参观圣诞玛丽大教堂,这是一个历史悠久的教堂,外表不怎么壮观,但里面的装饰金碧辉煌,据说所有金饰用黄金达几千公斤。走进教堂我默默坐在信徒听弥撒的座位上,也感受一次心灵的洗礼!当晚赶回渥太华,仍住首都山庄。

  

【原创】旅加日记(六) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆【原创】旅加日记(六) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆【原创】旅加日记(六) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆【原创】旅加日记(六) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆【原创】旅加日记(六) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆【原创】旅加日记(六) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆【原创】旅加日记(六) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆【原创】旅加日记(六) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆【原创】旅加日记(六) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆【原创】旅加日记(六) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆【原创】旅加日记(六) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017