注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞庭风帆

 
 
 

日志

 
 
关于我

从军校到部队,造就了军人的性格,从工厂到机关,完善了人生的历练。 岁月如歌,人生磋砣。“长风破浪会有时, 直挂云帆济沧海”!

网易考拉推荐

《岁月如歌》(十六)  

2009-08-17 13:23:11|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《岁月如歌》《岁月如歌》(十六) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆
 
 
《岁月如歌》(十六) - 洞庭风帆 - 洞庭风帆

《岁月如歌》一(四) - 雯雅 - 雯雅的博客

 

 

《岁月如歌》——初历升职 

 
 
撰稿/风帆 编辑/雯雅
 

 
   时间过的真快,来机关一晃就八年了,我也早过了不惑之年。在部队的八年,从学员兵到报务员,后报务员改接力员;由接力员提拔为无线修理技师;最后在副连长的职位上干了三年转业,走过了我军旅生涯从普通战士到基层指挥员的难忘的八年。
 

 
   回到地方十八年了,在工厂工作了十年!虽然名义上是机修车间副主任,实际上只是一名电工班长,因为我的全部工作就是带着五、六个电工负责全厂的电力供应和维修。十年中,真正体味到做人的艰难,做事的艰辛,几乎到了精疲力竭的地步。没成想柳暗花明,风云际会,人生的一个重大转折,调入机关。八年来,从科员做起,经历了多次领导的升迁和岗位的变动,无声无息,无怨无悔,只是以自己的努力,改变着自己的人生轨迹。一条基本的经验就是:让自己尽快适应环境,适应工作,并且做得最好!没有奢求,没有欲望,没有烦恼。这样的处世,让自己快乐,让领导信任,让同事信服。
 
 
    基于工作的突出表现,也就在这一年的冬天,我被提拔为生产能源科副科长,结束了一个转业干部在地方的浴火重生,走上从政的第一步台阶。没有太多的兴奋,也没有太多的感慨,只是深切的明了:“路漫漫其修远兮,吾将上下以求索!”虽然提拔,但科室分工没有大的变化,我的工作重点转向了生产调度,主要协助科长抓好全市工业生产的计划制定和分月调度,对口省经贸委的日常情况汇报。
 

 
    提拔后科室的人际关系有了一些微妙的变化,原副科长对我明显感到有了从过去的下属变为同级的警惕和排斥;两个老同志则有了对新副科长的默许和期待;而那个小字辈就是一种羡慕和敬畏了。我仔细地品味着这种变化,除了自己夹着尾巴做人,少说话,多做事,想不出这新官上任的三把火从哪里烧起!
 
《岁月如歌》一(四) - 雯雅 - 雯雅的博客
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017