注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞庭风帆

 
 
 

日志

 
 
关于我

从军校到部队,造就了军人的性格,从工厂到机关,完善了人生的历练。 岁月如歌,人生磋砣。“长风破浪会有时, 直挂云帆济沧海”!

网易考拉推荐

《岁月如歌》(八)  

2009-07-17 20:54:55|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《岁月如歌》(七)  - 洞庭风帆 - 洞庭风帆的博客《岁月如歌》《岁月如歌》(七)  - 洞庭风帆 - 洞庭风帆的博客
《岁月如歌》(七)  - 洞庭风帆 - 洞庭风帆的博客
 
《岁月如歌》——乔迁新居 - 雯雅 - 雯雅的博客
 
《岁月如歌》——乔迁新居 - 雯雅 - 雯雅的博客
 
《岁月如歌》——乔迁新居
 
撰稿/风帆 编辑/雯雅
《岁月如歌》(七)  - 洞庭风帆 - 洞庭风帆的博客
 
  地区经委新建的办公大楼、宿舍楼竣工落成了,一座气派的六层大楼雄踞在东茅岭闹市区。原址是地区燃料化学工业局的地盘,新办公楼和新宿舍楼落成后成为原化工局旧建筑群的屏障。大院前一个只有两根正方立柱的简易的门楼,左侧是传达室。右侧紧临德胜北路,建有一排车库。进入办公楼前是一个停车坪,坪左建有一个莲池假山。仙鹤在池中翩翩起舞,金鱼在水里自由自在遨游,亭台楼阁,曲径通幽,流水潺潺,水雾缭绕,给人一种宾至如归的恬淡意境。
 
《岁月如歌》(七)  - 洞庭风帆 - 洞庭风帆的博客
 
   大楼坐北朝南,前厅只有两级台阶,四根方形立柱支撑一个稍向上翘起的水泥预制檐板,两米左右即进入办公楼大门,经过厅到楼道,从一楼到六楼,办公区分左右向两边排列。这是一种比较传统的设计,但也还是十分便捷。在一个风和日丽的日子,我们从行署大院正式搬家,在下属企业调来了几辆卡车,分科依次搬迁。我们科比较简单,除了科长和我的办公桌椅,只有两个文件柜,一趟车就全部就绪。我们科在三楼,正面朝南,通风采光都好,北对着楼梯间,出入十分方便。
 
《岁月如歌》(七)  - 洞庭风帆 - 洞庭风帆的博客
 
   宿舍楼建有二十套二室一厅的住房,优先解决没有机关住房的干部,我在其中了。按照工龄职务打分,我分到了第一单元东五楼。拿到钥匙的那一天,全家兴奋得难以入睡。爱人马上就找来一些旧的编织袋,和老妈妈一起收拾行李。两个小家伙也高兴地跑来跑去,把她们自己的“宝贝”装进一个小袋子里头。准备了几天了,按照家乡搬家的风俗习惯,妈妈早就挑好了一个黄道吉日。凌晨两点,妈妈就起来了,把一炉煤火烧得旺旺的,交待我首先要把火送到新房子里头,寓意让我们的日子红红火火。我按照老人的要求,找到工厂汽车队的周队长,首先第一趟车就送去了火种。老人家也跟车先期到达,为我们搬家准备茶水。接下来,帮忙的同事也来了,大家合手把粗重的家具装上了车,开往经委。开始往上搬了,要抬着笨重的家具登上五楼,四个强壮的男子汉也累得直喘气,都是贴心的工友,除了感激,我也只能把他们的情意记在心里。整整忙了一天,才把零散的东西全部搬完,在机关食堂留朋友们吃了一顿便饭,他们就告辞了。
 
《岁月如歌》(七)  - 洞庭风帆 - 洞庭风帆的博客
 
   新房的设计比在工厂时住的房子好多了,二室一厅,近70平方。新家不用装修,墙面、地面都做了涂料,洁净明亮。客厅北侧经一小过道隔开厨房和厕所。经客厅到小卧,再接一个阳台。小卧放一张床铺,奶奶带着大女儿睡,并放一张写字台方便孩子学习;主卧宽敞,放着我们结婚时的大西式床铺,还有衣柜和五斗柜,小女儿跟我们睡主卧。房子整体布局合理适用,对从工厂走出来的我们能住上这样一套房子那是梦寐以求的事。  
《岁月如歌》(七)  - 洞庭风帆 - 洞庭风帆的博客
 
   我和大女儿结束了单车上的快乐时光,上班、上学都十分方便。只是爱人带着小女儿开始了她们的徒步跋涉。她还在工厂上班,从经委住地抄小路步行去工厂约需半个小时,小女儿上幼儿园,像一个小尾巴,跟定妈妈在乡间的小路上留下一串串稚嫩的小脚丫!
 
《岁月如歌》(七)  - 洞庭风帆 - 洞庭风帆的博客
 
 
《岁月如歌》——乔迁新居 - 雯雅 - 雯雅的博客
搬家后全家在经委大楼假山前合影

清风私语 /套装系列Ⅶ - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

清风私语 /套装系列Ⅶ - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館清风私语 /套装系列Ⅶ - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館清风私语 /套装系列Ⅶ - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館清风私语 /套装系列Ⅶ - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017