注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞庭风帆

 
 
 

日志

 
 
关于我

从军校到部队,造就了军人的性格,从工厂到机关,完善了人生的历练。 岁月如歌,人生磋砣。“长风破浪会有时, 直挂云帆济沧海”!

网易考拉推荐

欧洲之旅(三)  

2008-12-31 11:20:29|  分类: 游历纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  欧洲之旅(三)

 

119        星期三           阴雨转晴

 

    上午,我们去巴黎圣母院游览。天公不作美,我们到达这里时,乌云胧罩着巴黎的天空,细细的雨丝随风飘洒,带来阵阵寒意,使我们这伙东方游客祈祷圣母的心情更趋肃穆。

 巴黎圣母院始建于1163年,历经八百多年的风雨飘摇,它仍以无与伦比的建筑风格和艺术价值堪称于世。我们从正门进入这神圣的殿堂,导游告诉我们不能大声喧哗,大家屏声静息轻轻地来到大厅。仰视着圣殿的穹顶,完全被整个殿宇的艺术大作所震撼。不仅是建筑工艺集中世纪能工巧匠之最,就是那凡几十米高的巨大玻璃窗,也让人匪夷所思,它是由上千块彩色小玻璃镶嵌而成,犹如一副幅巨大的壁画,把大殿装饰得金壁辉煌。大厅分成了一个个小厅,每个小厅都供奉着一尊神像或是一组圣经故事,那栩栩如生的人物造型,给世人以虔诚警醒;那忽闪忽闪的盏盏烛灯,像是圣母的诏示,让人们的心灵得到净化。我默默地走着,看着,也深深地思考着:人之初,性本善。但恶习让人堕落,是圣母的启迪,才让迷途的羔羊知返。

 

 

欧洲之旅(三) - 风帆 - 风帆的博客

 

欧洲之旅(三) - 风帆 - 风帆的博客

    十点钟,我们全团参加一个公务活动。由法国劳动和社会保障部的米歇尔先生给我们作安全讲座。我们到达时,米歇尔先生和翻译已经等在一个临时准备的小会议室里了。简短的介绍后,米先生开始讲述法国劳动和社会保障、安全管理方面的相关法规和政府实施劳动保障的具体举措,特别是每一个企业或业主怎样依法保护劳动者的权益。米先生边讲边比画,让翻译对口翻译。一个小时过去了,讲座接近尾声。团长向米先生赠送了礼品,双方在友好的气氛中告别。

    下午,我们游览巴黎的艺术圣殿——罗浮宫。

欧洲之旅(三) - 风帆 - 风帆的博客

欧洲之旅(三) - 风帆 - 风帆的博客

 

11月10日    星期四   

 

      今天的行程预计有近600公里,所以我们6:30就起床了。用过早餐,7:00出发,向法国的东方开进。

    正午时分,我们到达大公国卢森堡。这是一个只有40万人口的小国,它座落在比特留斯大峡谷的两岸。峡谷东西走向,深60多米,宽100余米。大峡谷对面古木参天,郁郁葱葱,林木掩映,一座宫殿似的建筑坐落在万绿丛中,显得格外宏伟壮观,它就是卢森堡国家储蓄银行。它的北端是一座高大的尖顶圆形钟楼,两旁是一幢只能看见屋顶的中世纪建筑。与之相对的是宪法广场,广场上高大的纪念碑铭记着那些为卢森堡浴血奋战的英雄们。

 

欧洲之旅(三) - 风帆 - 风帆的博客

 

    连接峡谷两岸是一座石头砌成的拱桥,这就是著名的亚道夫古桥。在这样深的大峡谷中建桥,无论从工程的浩大,到工艺的难度,都凝聚着当地人民的血汗和智慧!我们在这风景如画的景点摄影留念,之后来到大公馆前,正赶上卫兵换哨,亲眼目睹了该国士兵的风采。特别有意思的是两个来此地旅游的外国姑娘正好在我们摄影的镜头前,经过允许,我留下了她们,让同行的贾部长拍摄了一个合照,马上回看拍摄效果,哈!还真不错!

 

欧洲之旅(三) - 风帆 - 风帆的博客

 

欧洲之旅(三) - 风帆 - 风帆的博客

    在卢森堡吃过午饭,我们继续向德国境内开进。进入德国,从荷兰、比利时和法国看到的平原已经消失了,沿途是小山和丘陵。平原的绿草地被高大的树木取而代之。已是冬季,落叶纷纷,层林尽染,衬以蓝天白云,好一幅异国的风光美景!

    行程四个小时,我们到达德国工业和商务重镇----法兰克福。太阳已经从地平线上消失了,华灯初上,法兰克福在夜幕的笼罩下像一位娇羞的少女,让我们对她的仰慕,化为了点点闪灼的彩灯。乘着夜色,参观了保尔广场和圣保罗教堂外景,车抵宾馆休息。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017